Breaking

LightBlog

28 Januari 2011

Ubuntu Netbook Edition pada AOD255

fiiuuuuuhh... akhirnya selesai juga nginstall ubuntu lucid edisi netbook di Aspire One D255... awal proses installasinya sih aman2 aja, ketemu kendala pas mw coba koneksi internet, wired dan wireless networknya gak terdeteksi, desktop effectnya juga gak mw di enable..

setelah tanya sana sini, oprek sana sini.. semua driver dan effectnya bisa berjalan dengan baik.. Alhamdulillah...

sekedar berbagi cara dan untuk memudahkan saya jika suatu saat ketemu masalah gini lagi, semuanya saya ringkas dalam postingan ini..

sebelumnya install paket build-essential. kalo belum bisa online, pergi ke warnet2 terdekat dan download build-essential beserta dependensinya dari apt-web.dahsy.at, buat yg sudah bisa online (misal pake modem usb) langsung jalankan perintah berikut.
sudo apt-get update
sudo apt-get install build-essential


sipp.. sekarang, mari ke titik pembalasan.....

Solved Wired Problem (no eth0)
Download file "compat-wireless-2.6.tar.bz2" dari http://linuxwireless.org/download/compat-wireless-2.6
Masuk ke direktori tempat menyimpan file tersebut (mis: /home/bangsak/Download/)
Jalankan syntax berikut di terminal
tar -xjvf compat-wireless-2.6.tar.bz2
cd compat-wireless*
scripts/driver-select atllc
make
sudo make install
sudo reboot


setelah di reboot, ethernet nya akan aktif, nah kalo setelah di reboot belum juga aktif..?
coba pake perintah
sudo modprobe atl1c


Solved Wireless Problem
pake perintah berikut
sudo apt-get install bcmwl-kernel-source
sudo reboot


Solved Desktop Effect Problem
sudo apt-get remove compiz*
sudo apt-get install compiz librsvg2-common


No PIC = HOAX.. :))



diakhirulposting,..
mari ber-online ria dan jangan lupa "Add fB aKu DooOnK..!!" dan "FoLLow tWitteR AKu yA..!!".. wakakkakakak.......

Tidak ada komentar:

Adbox