Linux Rasa Indonesia
Unduh Linux Rasa Indonesia

JS/CSS Linker terbaru untuk Friendster [update]


Hurree...!!
Akhirnya akhirnya ketahuan jg cara ngelinker javascript dan CSS yang baru, setelah beberapa waktu lalu kebingungan karena CSS yang q punya gak bisa di pake karena friendster sudah nge-blok javascript.
Gini nih caranya..

1. Awalnya kita harus menambahkan Aplikasi "About me", utk nge-add aplikasinya gunakan link INI.


2. Kita akan masuk ke halaman seperti gambar di bawah :

3. Klik seperti pada gambar langkah sebelunya dan masuk ke halaman seperti gambar di bawah ini :

4. Keluar seperti itu, kita akan meletakkan kode js ato css nya disana (di dalam kolom yang ada tulisan "isikan kode js/css kamu di sini").
5. Ini kode yg akan kita pakai (pasti dah sering ya ketemu kode ginian), upload seperti biasa lewat ripway lalu copy url linknya.

6. Jika kode yang ingin kita masukkan ber-extensi js kode yg dipakai seperti kode di bawah :

<script language="javascript" type="text/javascript" src="PASTE URL LINK JS DI SINI"></script>

7. dan Jika kode yang kita masukkan ber-extensi css kode yg dipakai seperti kode di bawah ini :

<link href="PASTE URL LINK CSS DI SINI" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"/>


8. Kalau sudah di paste kolom tersebut di atas (langkah 3), kalian masukkan kode yang di atas (langkah 6/7) "sudah kamu paste dengan url link kode js/css" ke kolom-kolom tadi kemudian scroll terus ke bawah hingga kamu mendapatkan tulisan "SUBMIT ABOUT ME" seperti gambar di bawah ini :

9. Tunggu sampe sukses dan lihatlah profile mu.

Gampang khan...!!

Ok..!! tutornya sekian..

Pasti seneng tuh lihat profile Friendsternya make js lagi kan..??!!

SELAMAT MENCOBA dan GOOD LUCK..!!..

------------------------------------------------------
Update 22/02/2009:
Aplikasi about me di atas emang ga' bisa di pake lagi,.. tapi kita masih bisa nge-linker kode CSS dan JS kita kok, pake aplikasi ini nih..
http://widgets.friendster.com/px
kode linker yang di pake tetap sama dengan kode linker untuk about me..

itu dulu update dari saya.. semoga bisa membantu...
------------------------------------------------------

------------------------------------------------------
Update 05/03/2009:
Yaaa... aplikasi yang ini jg ga' bisa dipake lagi.. sabar aja deh.. mungkin
friendster lagi sibuk nyari keinginan baru..

hehehe...
------------------------------------------------------



Areef Dharma

Author: Areef Dharma

I'am a Linuxer, FOSS enthusiast and Internet addict.. Paling suka dengan kata-kata "freedom to learn, freedom to use, freedom to share, freedom to modify...".

blog comments powered by Disqus

Arsip Blog

SponsoredTweets referral badge Adsense Indonesia