Breaking

LightBlog

15 Januari 2009

JS/CSS Linker terbaru untuk Friendster [update]

Hurree...!!
Akhirnya akhirnya ketahuan jg cara ngelinker javascript dan CSS yang baru, setelah beberapa waktu lalu kebingungan karena CSS yang q punya gak bisa di pake karena friendster sudah nge-blok javascript.
Gini nih caranya..

1. Awalnya kita harus menambahkan Aplikasi "About me", utk nge-add aplikasinya gunakan link INI.


2. Kita akan masuk ke halaman seperti gambar di bawah :

3. Klik seperti pada gambar langkah sebelunya dan masuk ke halaman seperti gambar di bawah ini :

4. Keluar seperti itu, kita akan meletakkan kode js ato css nya disana (di dalam kolom yang ada tulisan "isikan kode js/css kamu di sini").
5. Ini kode yg akan kita pakai (pasti dah sering ya ketemu kode ginian), upload seperti biasa lewat ripway lalu copy url linknya.

6. Jika kode yang ingin kita masukkan ber-extensi js kode yg dipakai seperti kode di bawah :

<script language="javascript" type="text/javascript" src="PASTE URL LINK JS DI SINI"></script>

7. dan Jika kode yang kita masukkan ber-extensi css kode yg dipakai seperti kode di bawah ini :

<link href="PASTE URL LINK CSS DI SINI" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"/>


8. Kalau sudah di paste kolom tersebut di atas (langkah 3), kalian masukkan kode yang di atas (langkah 6/7) "sudah kamu paste dengan url link kode js/css" ke kolom-kolom tadi kemudian scroll terus ke bawah hingga kamu mendapatkan tulisan "SUBMIT ABOUT ME" seperti gambar di bawah ini :

9. Tunggu sampe sukses dan lihatlah profile mu.

Gampang khan...!!

Ok..!! tutornya sekian..

Pasti seneng tuh lihat profile Friendsternya make js lagi kan..??!!

SELAMAT MENCOBA dan GOOD LUCK..!!..

------------------------------------------------------
Update 22/02/2009:
Aplikasi about me di atas emang ga' bisa di pake lagi,.. tapi kita masih bisa nge-linker kode CSS dan JS kita kok, pake aplikasi ini nih..
http://widgets.friendster.com/px
kode linker yang di pake tetap sama dengan kode linker untuk about me..

itu dulu update dari saya.. semoga bisa membantu...
------------------------------------------------------

------------------------------------------------------
Update 05/03/2009:
Yaaa... aplikasi yang ini jg ga' bisa dipake lagi.. sabar aja deh.. mungkin
friendster lagi sibuk nyari keinginan baru..

hehehe...
------------------------------------------------------

17 komentar:

mahameru mengatakan...

okeyy... Bro...

thx bgt dech... gw dah pusing knp linker q ga bisa2..

akhirnya sekarang bisa juga...

rizkiana mengatakan...

oke2,, ntar dicoba,, thx sob
http://kendhin.890m.com/emoticon/hi.gif

Anonim mengatakan...

ko gw ga bisa-bisa ya?? :s:s:s

areefdharma mengatakan...

@Anonymous :
ga' bisa gimana maksudnya..??

Lotesan mengatakan...

ZZZZZZZZZZZZZ
emang Swt tuh OP friendster.
cara seperti ini malah gk bisa pake banyak Link.
Coba liat di FriendsterMagic.net
semoga kalian bisa....

Brb pensi FS ahhh

Fs mengecewakan >.<

zpǝɹɟɐ mengatakan...

bos ...
klo mo naro lebih dari 1 bisa gag ..??

thx be4 ..

Anonim mengatakan...

om"

itu masi bsa ?

guw uda cba tpi gag mao" ~,~

Anonim mengatakan...

dasar penipu!!!!!

dah gag bisa tu...yang laen dunz..

Anonim mengatakan...

ya...itu udh basi

apa gk ada yg laen

areefdharma mengatakan...

:f Saya hanya menyampaikan sebatas yang saya bisa, dan dan yang sudah saya coba.. jadi ga' ada unsur penipuan di sini....

tapi sepertinya cara seperti ini emang ga' bisa lagi untuk saat ini.. coz app "about me" udah ga' da lagi di derektori widget friendster, saya baru tahu hal ini sekarang.. jadi mohon maaf ya buat kalian semua yang ga' bisa menggunakannya.. :o

FacklaN mengatakan...

Parah....

entah knapa, app layouts juga udah g bisa...
pas dibuka keluar kode2 g jelas gitu...
padahal dah lama udah diinstal...

da cara lain tak????

ziegey mengatakan...

css linker gwa ms bisa n jalan sempurna
tp yg jade masalahnya tuh linker koq nda mw jalan yah klo q taro d profil laen
ad yg tw nda???
:)

areefdharma mengatakan...

@ziegey :
waduuh..!! ternyata ente mengalami nasib yang sama dngan saya.. :))
menurut saya sih itu karena FS mungkin dah ga' mw nerima css linker lagi (dilarang mungkin).. :$ dan untuk css lingker sebelumnya masih bisa digunakan karena tuh kode dah mendarah daging di tubuh profile fs mu..

sekarang kan si empunya FS sering nge patch webnya.. postingan q yang ini pun dah ga' bisa diterapkan lagi.. padahal aq baru nemu lho widgetnya.. :o

ziegey mengatakan...

hahah gw se nda masalah yg pnting FS gwa ms jalan layoutnya :))
oiya om sry klo layoutnya maksa bgt commentnya :S

kabo mengatakan...

ah sekarang aplikasi yg itu dah dibloki
g asik nih maen fs g pke js linker

andrie mengatakan...

hehehe aku coba yah kk

Nyxx mengatakan...

Thanks a Lot!

Adbox