Linux Rasa Indonesia
Unduh Linux Rasa Indonesia

NTLDR Missing


Nih.. DDMeet mw berkicau buat ente yang bingung karena kompi ga' mw masuk ke windows..

buat ente yang dah tw, mendingan ga' usah dibaca aja deh.. ntar malah bikin sakit mata doank... hehe..

beberapa hari yang lalu q dapat email dari temen yang isinya yaitu solusi untuk benerin windows yang file ntldr nya missing.. q bagi2 deh isi emailnya..

NTLDR bisa missing karena kompi melalukan boot pertama lewat floppy, trus floppynya rusak.
klo ga' gara2 itu, mungkin NTLDR Missing karena emang filenya corrupt atau ga' sengaja kedelete, bahkan mungkin juga emang sengaja didelete... :-)

Gimana solusi enaknya..??!!
Nih dia, cara kerjanya sama kayak ngopy userinit.ex_ lewat repair manual

1. 1st Boot lewat CD dan pastikan CD OS udah terpasang
2. Waktu tulisan repair pertama kali tekan R .... (hehe sok ngajarin..)
3. trus copy kan file berikut dgn cara : path ke CD rom kau..

kurang lebih gini :

E:\
E:\cd i386
copy E:\i386\ntldr c:\ (klo ga', pake perintah expand aja.. E:\i386\expand ntldr c:\ )

neh satu lagi E:\i386\ntdetect.com c:\
trus exit

Ok prents.. try it..



Areef Dharma

Author: Areef Dharma

I'am a Linuxer, FOSS enthusiast and Internet addict.. Paling suka dengan kata-kata "freedom to learn, freedom to use, freedom to share, freedom to modify...".

blog comments powered by Disqus

Arsip Blog

SponsoredTweets referral badge Adsense Indonesia